Aide cuisinier (H/F) – cdi temps plein

Situé sur l’agglomération nantaise, et sur les Territoires d’Ancenis et Clisson, L’ETAPE Jeunes Anjorrant, établissement intervenant dans le champ de la Protection de l’Enfance, est composé des services : le PHARE (dispositif d’accompagnement de 29 jeunes de 16 à 21 ans en studios autonomes), le SEMA (dispositif d’accueil de 10 jeunes de 13 à 18 ans sur la base d’un collectif situé à Vertou), ADJINA (service qui accueille 96 mineurs non accompagnés sur Clisson et Ancenis), le Moove (ateliers de mobilisation), la Crèche (accueil des enfants de 0 à 4 ans, dont les mères sont adolescentes), SEI Anjorrant (Service Educatif Interne) et SAS Anjorrant (Service Autonomie Sociale) et le service Pouponnière (8 places).

Pour la cuisine du SEI et de la crèche, de la pouponnière et du personnel, l’Association L’ETAPE recrute

1 Aide-cuisinier-e CDI temps plein

Missions :

  • Sous l’autorité du directeur, l’aide cuisinier intervient au sein d’une équipe composée d’un chef cuisinier et d’un-e aide cuisinier-e. L’aide-cuisinier est sous la responsabilité du cuisinier. Les missions de l’aide-cuisinier sont :
  • - Approvisionnement :
  • Rangement des produits réceptionnés ;
  • Réapprovisionnement de la salle du personnel.
  • - Préparation des repas :
  • Préparer des entrées et dessert ;
  • Mise en place de la salle du personnel et du self ;
  • Préparation des légumes, fruits, compote, purées
  • Prélèvements des plats témoins en binôme avec le cuisinier ;
  • Répartition des repas du soir.
  • - Nettoyage et désinfection :
  • Plonge ;
  • Nettoyage et désinfection du matériel et des sols en respectant les règles d’hygiène et de sécurité en cuisine collective ;
  • Entretien des locaux et du mobilier ;
  • Nettoyage des vestiaire et sanitaire du personnel.
  • - Remplacement ponctuel du cuisinier.

Profil :

  • Connaissance des techniques culinaires de base (niveau CAP/BEP ou équivalent)
  • Connaissance des équipements techniques existants
  • Connaissance et application stricte des règles HACCP
  • Capacité à prioriser et organiser son travail
  • Capacité à travailler en équipe pluridisciplinaire et respect de l’intimité des résidentes

Poste :

  • Poste à pourvoir : dès que possible
  • Temps de travail : CDI Temps plein
  • Interventions en semaine (7h30 – 14h30)
  • Rémunération selon la CCN du 15 mars 1966, Prime Ségur, Congés trimestriels
  • Avantages (CSE, chèques vacances, complémentaire santé, remb 50% transport public…)
  • Lieux de travail : Nantes

Adresser candidature, CV et lettre de motivation avant le 10 décembre 2024 :

L'Etape Jeunes Anjorrant
Monsieur le directeur
80 Rue du Général Buat 44000 NANTES

Ou grâce au formulaire
Formulaire de candidature

Nos valeurs

Paroles de…

Travailler avec nousCandidature